ВС Башкирии оставил в силе решение по коллективному иску противников строительства ЖК «Вершинин»

16.11.2022
Верховный суд Башкирии оставил без изменений решение Кировского райсуд Уфы, который признал незаконным выдачу управлением земельных и имущественных отношений администрации Уфы разрешения специализированному застройщику «Строительный трест девелопмент» на использование двух участков в микрорайоне «Южный».

Общая площадь спорных участков составляет 3,4 тыс. кв. м. Застройщик указал, что он намеревался внести вклад в развитие инфраструктуры Уфы, разместив на участках, в том числе, автомобильную стоянку и мусоросборную площадку. Коллективный иск подавали жители тех домов по улице Биишевой. Она заявляли, что участки являются придомовой территорией, сейчас там расположены детская площадка, песочница, деревья и скамейка. В этом квартале на Армавирской улице «СТ девелопмент» возводит ЖК «Вершинин».

Апелляционную жалобу подавало управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы и «Строительный трест девелопмент». Верховный суд указал, что доводы жалобы основаны на неверном толковании норм материального права и не опровергают выводы суда.

Влада Шипилова
Источник публикации https://www.kommersant.ru/doc/5668692?from=2_top_main_2

Количество просмотров - 30


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала