В Республике Башкортостан вынесен приговор в отношении «черных риелторов», обвиняемых в мошенничестве на сумму более 65 млн рублей

01.11.2022
Октябрьский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех местных жительниц. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и покушение на него).

В суде установлено, что в период с мая 2017 г. по июль 2019 г. подсудимые, занимаясь риелторской деятельностью, получали из различных источников информацию об умерших одиноких гражданах.

Они готовили поддельные документы на квартиры, находили покупателей и демонстрировали жилые помещения, сопровождали регистрацию сделок.

Кроме того, на основании подложных документов соучастницы получили в кредитных организациях денежные средства, принадлежащие умершим лицам, на общую сумму почти 6,5 млн рублей.

В результате подсудимыми реализовано 20 квартир, общая сумма причиненного ущерба превысила 65 млн рублей.

В обеспечительных целях на их имущество общей стоимостью порядка 24 млн рублей наложен арест.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взыскал часть причиненного ущерба.

Источник публикации https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news/news-state-main?item=77899914

Количество просмотров - 37


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала