В Башкортостане не утихают страсти вокруг компании «Алтын Курай», касающиеся обвинений в хищении государственных средств, которые были выделены на строительство центра «Халяль», а также вероятных хищений при строительстве Соборной мечети «Ар Рахим»

15.08.2022
В Башкортостане не утихают страсти вокруг компании «Алтын Курай», касающиеся обвинений в хищении государственных средств, которые были выделены на строительство центра «Халяль», а также вероятных хищений при строительстве Соборной мечети «Ар Рахим». «Алтын Курай» проигрывает один за одним судебные процессы против своих бывших заказчиков из Духовного управления мусульман Башкортостана. При этом устами своего руководителя Ильдара Ишеева она делает «изобличительные» заявления в адрес недавних партнеров, которые не подтверждаются фактами. Вершиной этих процессов стала подача руководителем «Алтын Курая» заявления в МВД лично на муфтия Башкортостана Айнура Биргалина. Наблюдатели советуют Ишееву не путать религию и бизнес, и напоминают, что кроме Арбитражного суда, есть еще и суд божий. А между тем, согласно данным систем проверки контрагентов, на компанию, заявляющую о наличии у нее денег на достройку «Ар Рахима», возбуждено 97 исполнительных производств на общую сумму 22 миллиона рублей, а в штате «Алтын Курая» числится 1 (один) человек. Также правоохранители региона разбираются с переданным «Алтын Кураю» зданием на улице Гоголя в Уфе, которое должно нести религиозную функцию, а вместо этого является юридическим адресом для доброго десятка коммерческих фирм.
Здание по улице Гоголя, 21 в Уфе сейчас меньше всего похоже на религиозный объект. В нем появляются все новые и новые арендаторы – так, по данному адресу арендуют офисы ООО «Управление Малоэтажным строительством», ООО «Правовое поле», ООО «СЗ «Уралстрой», ООО «Монолит», ПК «Благосостояние», ООО «Строительная компания «Астра Инжиниринг» и многие другие компании, из названий которых очевидно, что никакого отношения к религиозным вопросам они не имеют.

Подробно на https://pravdapfo.ru/polnotekst/441328-gossredstva-na-halyal-v-deme-propali-v-altyn-kurae-vmeste-s-mechtami-o-postrojke-ar-rahima/

Количество просмотров - 81


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала