УЗЭМИК надеется через суд получить разрешение на строительство высоток в Уфе

12.08.2022
Арбитражный суд Башкортостана принял к производству два иска «Уфимского завода эластомерных материалов, изделий и конструкций» (УЗЭМИК). Компания требует от мэрии Уфы разрешение на строительство двух домов в ЖК «Видинеевский». Заседания назначены на 21 и 27 сентября.

В августе 2015 года администрация столицы Башкирии утвердила планировку и межевание территории в границах улицам Пархоменко, Кировоградской, Большой Гражданской и бульвара Ибрагимова. Проекты были разработаны по заказу УЗЭМИК. Компания планировала возвести на этой территории 18 многоэтажек, обустроить парк, озеро и пешеходный бульвар.

В июне прошлого года мэр Уфы Сергей Греков утвердил измененный проект планировки и межевания квартала на площади 11 га. Старое здание УЗЭМИК предполагается снести, а на его месте построить гостиницу «Апартаменты» на 170 мест с подземным паркингом на 100 мест. Часть существующих зданий будет реконструирована. Также на территории построят два административных здания, организуют открытую парковку и возведут два многоуровневых паркинга.

Жилой застройки новым проектом не запланировано. Решениями от 1 июня и 25 мая 2022 года мэрия Уфы отказала «УЗЭМИК» в выдаче разрешительных документов на строительство двух высоток (литер 9 и 10) по улице Пархоменко.

АО «УЗЭМИК» зарегистрировано в Уфе в 1993 году. Уставный капитал предприятия составляет 286,8 млн рублей. Бенефициаром компании считают Радика Султанова. Завод специализируется на выпуске аварийно-спасательных средств и изделий специального назначения, востребованных министерствами обороны и чрезвычайных ситуаций РФ. В частности, надувными спасательными плотами производства «УЗЭМИК» комплектуются морские и речные суда, корабли ВМФ РФ, самолеты гражданской авиации и ВКС РФ. ПО сведениям портала Audit—IT, в прошлом году организация получила прибыль в 662 млн рублей – в 6,5 раза больше, чем годом ранее – при выручке в 2,6 млрд.

Напомним, бывшего руководителя проекта АО «УЗЭМИК» Салавата Бахтигариева приговорили к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в коммерческом подкупе.

Подробно на https://pravdapfo.ru/news/uzemik-nadeetsya-cherez-sud-poluchit-razreshenie-na-stroitelstvo-vysotok-v-ufe/

Количество просмотров - 90


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала