УФСБ возбудило уголовное дело в отношении членов Нотариальной палаты Башкирии

14.04.2022
Управление ФСБ по Башкирии возбудило уголовное дело в отношении четырех членов Нотариальной палаты Башкирии, сообщила пресс-служба ведомства. Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что четыре нотариуса из Уфы и Белебея, состоявшие в конкурсной комиссии, вступив между собой в преступный сговор, способствовали победе аффилированного лица в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса путем предоставления ему незаконного и необоснованного преимущества перед иными участниками, — следует из релиза УФСБ. — Злоумышленники выставили максимальное количество баллов, несмотря на ошибки, допущенные конкурсантом на письменном экзамене. В ходе собеседования на знание норм законодательства задавали ему заранее обсужденные вопросы».

По данным «Ъ-Уфа», подозреваемые — президент Нотариальной палаты Роза Евстафьева, Галина Петкевич, Резида Габдуллина и Нина Степанова. Конкурсантом, которому было оказана поддержка, по словам собеседника, знакомого с ходом расследования, был сын Розы Евстафьевой.

Булат Баширов

Источник публикации: https://www.kommersant.ru/doc/5305939

Количество просмотров - 91


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала