Коммерческая недвижимость Уфы. Недвижимость компании холдинга «Матрица» ушла жителю Самары за 108 млн рублей

02.11.2022
Помещения, принадлежащие ООО «Инвест Недвижимость» (входит в холдинг «Матрица»), проданы на аукционе за 107,8 млн рублей. Об этом на «Федресурсе» сообщил конкурсный управляющий компании Анатолий Абаев. Начальная стоимость лота составляла 79,8 млн.

Помещения располагаются на первом этаже дома № 21 по улице Правды в Уфе. Одно из них занимает 238,9 кв. м. Второе площадью 748,9 кв. «квадрата» находится в залоге у Национального банка «Траст» и с его согласия было включено в один лот с незалоговым, так как они составляют единый имущественный комплекс, и совместная продажа позволила бы выручить больше денег. Отмечается, что помещения имеют несогласованные планировки. Кроме того, они сданы в аренду и продаются в состоянии «как есть».

Победителем аукциона стал житель Самары Вячеслав Мелетлян. Ранее он уже пытался купить эту недвижимость, но на торгах его обошла Земфира Фаткуллина, которая потом не оплатила покупку. Также самарец приобрел за 86,2 млн рублей три помещения на улице Революционной в Уфе общей площадью 1,4 тыс. кв. м, принадлежавшие другой компании холдинга ООО «Космополис».

ООО «Инвест Недвижимость» обанкротилось в апреле 2021 года. Компания с уставным капиталом 102 млн рублей принадлежит на 98% Тимуру Гизатуллину. Суд пришел к выводу, что фирма в течение последних лет наращивала кредитную задолженность и только этим держалась на плаву.

Процедура банкротства в отношении сразу шести компаний холдинга была введена в январе 2021 году по заявлению Национального банка «Траст» (Москва). Под банкротство попали: «Холдинг Матрица», «Космополис», «Винная карта», «Мастер вин», «Оптимаркет Недвижимость» и «Космополис Финанс».

Обратить взыскание на эти фирмы банк «Траст» решил после того, как ему не удалось вернуть 304,7 млн рублей, выданные в кредит фирме «Универсал-Трейдинг», которая управляла сетью супермаркетов «Матрица» до их закрытия в 2018 году. Компании выступали поручителями по займу. За последнее время все они и другие компании Гизатуллина обанкротились.

Источник публикации https://pravdapfo.ru/news/nedvizhimost-kompanii-holdinga-matricza-ushla-zhitelyu-samary-za-108-mln-rublej/

Количество просмотров - 47


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала