Арбитражный суд Башкортостана признал банкротом муниципальное предприятие «Центр недвижимости» Уфы.

17.11.2022
Арбитражный суд Башкортостана признал банкротом муниципальное предприятие «Центр недвижимости» Уфы. Об этом сообщил на «Федресурсе» назначенный конкурсным управляющим организации Айдар Кутдусов. Открыто конкурсное производство на полгода. Заседание по его итогам состоится 27 апреля 2023 года.

Анализ временного управляющего Дамира Ахтямова показал, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно. Кроме того, он обнаружил признаки преднамеренного банкротства. Сейчас организация деятельности не ведет. На момент первого собрания кредиторов общая задолженность предприятия составляла 144,5 млн рублей.

В решении суда отмечается, что в 2015 году в отношении «Центра недвижимости» уже было возбуждено дело о банкротстве, которое через два года закончилось мировым соглашением. Однако организация завершила строительство дома, частично расплатилась с кредиторами и перестала выполнять условия соглашения. Поэтому кредиторы новь пошли в суд.

Процедура наблюдения была введена на предприятии в январе 2020 года. В сентябре 2022 года перспектива банкротства было отодвинулась. Погасить долги организации по налогам и сборам вызвался специализированный застройщик «Куница групп». Арбитраж удовлетворил просьбу фирмы и дал на оплату задолженности месяц.

МУП «Центр недвижимости» было зарегистрировано в апреле 2010 года с уставным капиталом 335 млн рублей. Единственным учредителем является администрация Уфы. Предприятие занимается покупкой и продажей земельных участков. В прошлом году организация увеличила выручку с 95 тыс. до 207 тыс. рублей, убыток сократился с 31,9 млн до 12,9 млн рублей.

Источник публикации https://pravdapfo.ru/news/obankrotilos-ocherednoe-ufimskoe-municzipalnoe-predpriyatie/

Количество просмотров - 24


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала