Муниципальное АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет» (ИСК, бывшее МУП, принадлежит мэрии) в 2021 году может потерять права на участок в исторической части города, возле храма Рождества Богородицы.

14.11.2019
Муниципальное АО «Специализированный застройщик Инвестиционно-строительный комитет» (ИСК, бывшее МУП, принадлежит мэрии) в 2021 году может потерять права на участок в исторической части города, возле храма Рождества Богородицы. Компания брала его в 2013 году, но не успевает исполнить договор в срок, в чем винит чиновников администрации. Попытка продлить договор в арбитражном суде пока не удалась, равно как и утвердить в суде мировое соглашение. Суд счел, что стороны пытаются, по сути, заключить новый договор на выгодных для застройщика условиях. По мнению экспертов, ИСК переоценил свои силы, когда брал квартал с большим объемом расселения жилья. Площадка, по их мнению, по силам только крупному федеральному застройщику.

Специализированный застройщик «Инвестиционно-строительный комитет Уфы» проиграл спор с администрацией города и управлением земельных и имущественных отношений за право пролонгации договора развития застроенной территории, ограниченной улицами Мингажева, Чернышевского, Ветошникова, Кирова, Айской и проспектом Юлаева. Компания брала квартал площадью 43 га в развитие в октябре 2013 года. Срок действия договора истекает в 2021 году. По его условиям в течение трех лет застройщик обязался построить или передать городским властям квартиры для расселения 216 частных домов или возместить их выкупную стоимость. Проект планировки квартала предусматривает снос около 28 тыс. кв. м жилья, строительство 16 многоэтажных домов общей площадью 271,3 тыс. кв. м, двух бизнес-центров, торгово-развлекательного комплекса, школы на 1,3 тыс. мест, двух детсадов на 390 мест и гостиницы на 150 мест. Пока ИСК удалось начать строительство только одного дома в ЖК «Йондоз», состоящего из четырех литеров.

В августе 2018 года застройщик обратился в мэрию с просьбой продлить действие договора путем заключения дополнительного соглашения. В нем ИСК предлагал продлить срок расселения частных домов до 2021 года, застройку квартала — до 2026-го. Однако в мэрии ответили отказом, указав на то, что действующая версия договора развития застроенной территории не предусматривает возможность его изменения.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4157887

Количество просмотров - 87


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала