Земельные участки. Начиная с 2018 года, Росреестр не пропустит сделку по отчуждению земельного участка с не уточненными границами

17.01.2018

На протяжении 2017 года рынок земельных участков Уфы и пригородов не был слишком активным. Все больше покупателей предпочитает купить готовый к проживанию дом или таун-хаус. Но при продаже по соответствующей рыночному спросу цене участка, он находит своего покупателя.

Еще одним ограничением продаж с 2018 года будут так называемые ориентировочные границы ( установление местоположение границ участка относительно условного ориентира). При не уточненных границах участка продать теперь его будет сложно, Росреестр не пропустит сделку, если не увидит в базе кадастра точных границ. Отнестись к этому стоит внимательно, так как следствием будет приостановка регистрации сделки. Если же внести изменения в коротки срок не удастся ( что может быть вероятно, так как не дворе зима, и обмеры границ не всегда удобно делать по погодным условиям и доступности участка), то Росреестр вынесет отказ в регистрации сделки, а деньги за объект могут уже быть переданы. Ну и так далее.

Уточнение границ участков периодически преподносит и другие сюрпризы. То ли планета Земля сходит со своей оси, то ли стали приборы точнее, но фактические границы сейчас иногда после измерении координат оказываются не там, где стоит межа или забор. И такая ситуация черевата еще и согласованием с соседями. Проблема в применявшейся ранее не вполне точной системе установки точек границ. Сейчас же используют долготу и широту.

Поэтому, если вы планируете продать земельный участок в 2018 году, разберитесь с документами заранее. А если хотите купить – обратитесь за сопровождением сделки к юристу.

Юрист Сети Агентств Недвижимости ЭКСПЕРТ

Евгения Огурцова

+7-963-136-58-13, (347)298-58-13, expert-urotdel@mail.ru

OgurzovaE.JPG

Количество просмотров - 695


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала