Самара
Самара

Застройщики заявили Мутко о «потребительском терроризме» дольщиков

09.10.2019
Застройщики попросили вице-премьера усложнить порядок взыскания неустоек за недоделки из-за роста числа исков от юристов, выкупающих права требования дольщиков. В прошлом году суды удовлетворили более 2,7 тыс. подобных исков

Виталий Мутко (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)
На состоявшемся 4 октября совещании с вице-премьером Виталием Мутко застройщики высказали свои предложения, как сократить число исков от дольщиков о взыскании неустоек за недостатки в квартирах. Об этом РБК рассказали сами участники встречи. В аппарате Мутко подтвердили, что на совещании обсуждалось частое возникновение споров с дольщиками.

Среди предложений, как пояснили в аппарате вице-премьера, были следующие: «рассмотреть возможность установления досудебного порядка урегулирования споров», «подготовить типовой порядок проведения экспертизы недостатков объекта недвижимости, включая ссылки на действующие нормативно-технические документы в области строительства». На самом совещании конкретные решения не были приняты, его протокол пока не утвержден, добавил представитель Мутко.

Вопрос взыскания неустоек дольщиками стал основным и на состоявшемся также на прошлой неделе заседании президиума правления Российского союза строителей (РСС; объединяет девелоперов и их саморегулируемые организации). В имеющемся у РБК постановлении по результатам президиума проблема названа потребительским терроризмом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/10/2019/5d9c5ec19a7947a29a435377?from=newsfeed

Количество просмотров - 33


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала