Криминал на рынке недвижимости. Церковно-приходской дом в центре Москвы более десяти лет захвачен «чёрными риэлторами»

11.01.2018
В центре Москвы в Гагаринском переулке находится старинный дом, который стал широко известен беспрецедентной криминальной историей.
Дело в том, что он в течение более чем десяти лет практически полностью, за исключением единственной квартиры, захвачен так называемыми «черными риэлторами».
А жительница этой квартиры, Татьяна Ивановна Куликова, известная художница и мастер-иконописец, в течение всех этих лет последовательно противостояла деятельности опасной криминальной группы.


Все ее усилия оказались отнюдь не напрасными. Хотя с самого начала этой истории преступникам казалось, что она, будучи человеком пожилого возраста, не способна оказать им никакого сопротивления.

Муж Татьяны Ивановны, не выдержав травли и преследований, умер от сердечного приступа, а ее пасынок пропал без вести. Остальные жители старинного особняка тоже странным образом исчезли, "переоформив" свои квартиры на подставных лиц. После этого к Татьяне Ивановне вселились "профессиональные соседи", вскрыв ночью дверь болгаркой. Они пьянствовали, устраивали дебоши, бросали отравленных крыс в ее комнаты, грабили и унижали пожилую женщину. А за ними приходила улыбающаяся "риэлтор" и предлагала ей выселиться в квартиру-малометражку, далекую от центра Москвы. Туда в итоге ее и выселили, подделав ее подпись под договором мены. Две комнаты коммунальной квартиры, где была прописана Куликова, не были приватизированы, что позволило мошенникам быстро прибрать их к рукам.

Тем не менее, Татьяна Ивановна Куликова успешно оспорила в судах мошеннический "договор". В настоящее время те лица, которые совершали противоправные действия, а именно – начальник уголовного розыска ОВД «Арбат» Алексей Алёхин и риэлтор Елена Повидало, - осуждены и отбывают наказание.

Вместе с тем судьба дома вызывает опасения, так как он, несмотря на свою историческую ценность, официально не имеет статуса памятника истории и культуры. К тому же все квартиры, кроме одной, принадлежат номинальным физическим и юридическим лицам, а сделки по ним оспариваются в судах и являются предметом уголовных дел.

Таким образом, этот очень красивый старинный церковно-приходской дом 40-х годов XIX века работы архитектора И.А. Германа, расположенный по адресу: Гагаринский переулок, дом 9/5, находится под угрозой утраты.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/frondetv/cerkovnoprihodskoi-dom-v-centre-moskvy-bolee-desiati-let-zahvac...

Количество просмотров - 154


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала