Уфа

Росфинмониторинг перечислил признаки преступных схем в сделках с недвижимостью

20.03.2019

Федеральная служба по финансовому мониторингу подготовила информационное письмо для риэлторов и нотариусов, в пресс-службе Росфинмониторинга подтвердили РБК подлинность письма (.doc). В документе перечислены признаки, которые могут свидетельствовать, «что действительной целью сделки с недвижимым имуществом является легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

«Это регулярное стандартное информирование субъектов о рисках, которое идет постоянно через личный кабинет на нашем сайте»,— сообщила РБК пресс-секретарь Росфинмониторинга Ирина Иванова. Признаки подозрительных сделок в Росфинмониторинге разделили на три группы — подозрительное поведение клиента, особенности расчетов по сделке и особенности условий сделки.

О подозрительных клиентах продавцы недвижимости должны информировать финансовую разведку.

В конце 2018 года сообщалось, что поправки к анти отмывочному закону заставят граждан, продающих недвижимость, указывать в договоре реальную цену сделки. Сейчас нередко владельцы квартир при продаже предпочитают занижать их стоимость, чтобы сэкономить на НДФЛ. Согласно проекту риэлторы будут сообщать в Росфинмониторинг о сделках с недвижимостью, включая их цену, а банки — о связанных с ними операциях с денежными средствами.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3909554

Количество просмотров - 183


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала