Резкий рост цен на недвижимость на фоне изменений законодательства, отраслевой инфляции и повышения доступности ипотеки помог России взлететь на 27 позиций в мировом рейтинге цен на жилье — сразу на 19-е место. За год квартиры в стране подорожали на 7%

09.09.2019
Резкий рост цен на недвижимость на фоне изменений законодательства, отраслевой инфляции и повышения доступности ипотеки помог России взлететь на 27 позиций в мировом рейтинге цен на жилье — сразу на 19-е место. За год квартиры в стране подорожали почти на 7%. Текущие темпы роста цен в 4,6 раза превышают прошлогодние и вдвое превосходят среднемировую динамику.

За последний год Россия поднялась с 46-го на 19-е место в рейтинге Global House Price Index (GHPI), составленном Knight Frank. Согласно данным компании, по итогам второго квартала 2019 года средняя стоимость жилья в России выросла на 6,9% в годовом выражении, что в два раза больше среднемирового показателя (3,4%). И если в мире рост цен на жилье замедляется, то в России тенденция обратная: по итогам января—июня 2018 года средняя стоимость жилья в РФ росла на 1,5% год к году (то есть темпы ускорились почти в пять раз), а в мире — на 4,7% (то есть замедлились в 1,4 раза).

Источник:  https://www.kommersant.ru/doc/4087108

Количество просмотров - 44


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала