РБК - Уфа. Краткосрочная аренда жилья в Башкирии: командировочные или туристы?

17.06.2020
Эксперты разошлись во мнении, за счет кого в регионе восстанавливается спрос на посуточную аренду.

Рынок посуточной аренды жилья демонстрирует оживление на фоне частичной отмены карантинных мер. Повышенный интерес к краткосрочному проживанию в других регионах начали проявлять и в Башкортостане, следует из данных исследования «Авито Недвижимость».

В тройке самых популярных среди жителей республики направлений — Челябинская область (18,7%), Татарстан (6,1%) и Санкт-Петербург (5,4%). В свою очередь Башкортостан вошел в топ приоритетных регионов у жителей Свердловской области (28,5%), Татарстана (23,6%), Челябинской (21,6%) и Самарской (4,7%) областей.

Таковы данные анализа запросов пользователей сервиса с 1 по 15 июня 2020 года. За этот период интерес к краткосрочной аренде жилья за пределами региона проживания вырос по сравнению с прошлым годом на 64%, отмечают авторы исследования.

Восстановление сегмента посуточной аренды аналитики «Авито» связывают в первую очередь с реализацией отложенного спроса на путешествия: закрытые границы и риск заболеть вынудили многих россиян перенести свои отпуска и теперь, с ослаблением ограничений, людям хочется отдохнуть.

«Россияне используют любую возможность, чтобы отправиться в путешествие, и поездки по стране — оптимальный вариант в этой ситуации. Соотечественники уже отправились изучать соседние города и области», — комментирует руководитель направления «Авито» Артем Кромочкин.

По его словам, посуточная аренда жилья позволяет планировать индивидуальный маршрут и избегать людных мест.

В то же время ряд других экспертов рынка недвижимости говорят, скорее, о росте деловой активности.

«Не думаю, что интерес к посуточной аренде связан только с туристами – конечно, если речь не о специализированных порталах для путешественников. Здесь же спрос обеспечивают прежде всего командировочные, а также те, кто работает в одном регионе, а живет в другом», — считает гендиректор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

Кроме того, по ее словам, весной из-за понятных причин, связанных с самоизоляцией, многие объекты были сняты с рекламы, а теперь вновь появились, в том числе на сайтах с платным размещением.

Как рассказала риелтор Лиана Исамбетова, из-за пандемии спрос на посуточную аренду в столице Башкортостана упал примерно вдвое. Средняя стоимость сократилась где-то на 20% — с 1200 до

1000 рублей в сутки.

«После майских праздников интерес вновь начал расти — в основном, за счет командировочных. Однако до прежних значений пока далеко», — отметила собеседница РБК Уфа.
Автор: Альфия Кутлуева
Теги: Башкирия, Уфа, Авито, аренда недвижимости, аренда жилья, туризм

Подробнее на РБК:

По вопросам аренды жилья в Уфе на длительный срок обращайтесь:
Никитенко 2019.jpg

Количество просмотров - 247


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала