Москва привлечет финансовую разведку к контролю за застройщиками

11.12.2019
Власти Москвы планируют заключить соглашение с Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) для усиления контроля за застройщиками, рассказала РБК председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасия Пятова.

«Мы уже подготовили все необходимые документы, для того чтобы заключить с ними соглашение», — уточнила Пятова. По ее словам, заключить соглашение и начать работу с финансовой разведкой планируется в следующем году. По словам Пятовой, планируется, что работа с Росфинмониторингом в Москве будет построена по той же схеме, что и в Подмосковье. РБК направил запрос в пресс-службу Росфинмониторинга.

Главгосстройнадзор Московской области заключил соглашение с Росфинмониторингом в марте 2019 года. Росфинмониторинг анализирует данные по финансовым операциям застройщиков Подмосковья. Если служба находит незаконные финансовые операции, связанные с деньгами дольщиков, она направляет эту информацию в областной Госстройнадзор.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5df0d2289a7947c0b4c5dd8b

Количество просмотров - 459


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала