МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Минтруд планирует ввести профессиональный стандарт для риелторов, который получит название "Специалист в сфере недвижимости". То что 16 лет не смогло сделать РГР, сделает Минтруд

25.05.2018
МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Минтруд планирует ввести профессиональный стандарт для риелторов, который получит название "Специалист в сфере недвижимости". Об этом в четверг пишет газета "Известия".

Проект профстандарта предполагает, что, в зависимости от своих компетенций, риелторы будут называться агентами, экспертами или брокерами. Отмечается, что оценивать их квалификацию будет совет по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности, созданный на базе Торгово-промышленной палаты. Сам экзамен планируется проводить через интернет.

Кроме того, особое внимание в стандарте уделяется этической стороне профессии. Так, риелторы не должны вводить в заблуждение своих клиентов, порочить коллег. От специалистов в сфере недвижимости требуется соблюдение конфиденциальности информации, полученной от клиента, честность и порядочность, а также готовность указать реальную стоимость объектов.

Как сообщили "Известиям" в пресс-службе Минтруда, проект направлен на согласование в заинтересованные ведомства. Утвердить "риелторский стандарт" Минтруд планирует в III квартале 2018 года.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5227189

Количество просмотров - 97


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала