Квартиры Челябинска. «Что вы здесь делаете?»: квартиросъёмщик продал челябинке чужое жильё по липовому паспорту

09.08.2017
Челябинка Елена рискует оказаться на улице без денег и жилья. Месяц назад она купила однокомнатную квартиру на Краснопольском проспекте за 1,3 миллиона рублей, но вскоре после переезда на пороге появилась девушка, которая представилась дочерью настоящей хозяйки жилья. Пострадавшая пытается найти мошенников по записям с видеокамер в многофункциональном центре.

Сообщение о продаже однушки в «Парковом» Елена нашла на популярном сайте объявлений о недвижимости. Квартиру ей показывал молодой человек, представившийся племянником хозяйки, которая, по его словам, живёт в Златоусте. Покупательницу всё устроило, квартиру проверили на наличие обременений – всё оказалось чисто, имя в паспорте и документах на жильё совпадало.

На оформление сделки в МФЦ пришла хозяйка квартиры с тем же молодым человеком. Покупателей насторожило, что женщина нервничала, но они списали это на то, что та просто волнуется, приехав в большой город да ещё и за такой суммой. На записях с камер наблюдения также заметно, что молодой человек постоянно выходит покурить и кому-то звонит.

– Спустя несколько дней пришла девушка по имени Ирина, представившаяся дочерью хозяйки квартиры, с вопросом: «Что вы здесь делаете?» В тот момент дома был сын, и он очень испугался, – рассказала Елена. – На следующий день девушка подала заявление в полицию, мы сделали то же самое.
В заявлении, поданном в полицию, Ирина сообщила, что сдавала жилплощадь в аренду. На объявление откликнулся молодой человек, который попросил документы, подтверждающие право собственности, сфотографировал их на телефон и пропал. Потом появился ещё один квартиросъемщик – его она и узнала на видеозаписи. По её словам, с женщиной, представившейся хозяйкой квартиры, она не знакома.

Выяснилось, что документы на квартиру были подделаны. Возможно, все данные взяли с тех фотографий, которые сделал молодой человек, так и не снявший квартиру. В паспорте была фотография лжехозяйки, данные настоящей собственницы, а серия и номер – из утерянного документа, принадлежавшего молодому человеку, судимому за грабёж и наркотики.
В пресс-службе управления МВД по Челябинску подтвердили, что заявление действительно подано в отдел полиции «Курчатовский».
– Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», – рассказали в пресс-службе. – Проводятся следственные мероприятия.



Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/328333892308992.html

Количество просмотров - 208


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала