Кадастровая стоимость недвижимости не должна превышать его реальную рыночную стоимость, а сам налоговый платеж надо сделать посильным для граждан. Сейчас эти вопросы прорабатываются на уровне правительства, а также обсуждаются в Госдуме, но консенсуса нет

09.04.2018
Как снизить ставку
До 26 июня правительство должно внести в законодательство изменения, которые позволят уточнить параметры расчета налога на имущество физлиц, а также кадастровой стоимости недвижимости. Соответствующие поручения были даны президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.


«В реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Но мы так не договаривались и люди такого не ожидали», — сказал тогда Путин. По его словам, надо уточнить эти два параметра, чтобы в итоге сбор стал посильным для граждан.

Правда, пока у законодателей нет понимания, какие именно параметры пересматривать, и кто в принципе это должен делать – федеральный центр или же регионы на своем уровне смогут отрегулировать взносы.

Для того чтобы обеспечить людям комфортный налог на имущество, сегодня никакого нового федерального закона не требуется, сказал «Газете.Ru» зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов. «Федеральному законодателю здесь нет необходимости участвовать. Есть губернаторы. Пусть соберут муниципалитеты и скажут, чтобы те посмотрели еще раз на ставки и привели в соответствие с возможностями людей», — сказал депутат

Источник: https://www.gazeta.ru/business/realty/2018/04/08_a_11689687.shtml

Количество просмотров - 174


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала