Город Уфа как возможность для переезда из других регионов. Примеры квартир для жизни и объектов для инвестиций

08.02.2021
Не так давно коллеги из другого города, гораздо более крупного, чем наш, задали мне вопрос: а чем интересна Уфа и вообще регион, если рассматривать переезд сюда из регионов других. Минуя особенности погоды и климата, который, кстати, у нас не так уж плох, и правильнее сказать, оптимален. И вот что я ответила им.
Уфа, город — миллионник, столица Республики Башкортостан, находящейся на стыке Европы и Азии, и обладающей уникальной природой вблизи Уральских гор. У нас есть и достойные горнолыжные курорты, и уникальные природные объекты, привлекающие внимание к региону. Развит сегмент пригородного и загородного малоэтажного жилья. Некоторые малые города региона имеют преимущественно частную застройку, и их выбирают для спокойной жизни в пенсионном возрасте. Пригороды Уфы привлекли особое внимание  покупателей в 2020 году, высокий спрос был и на дачный формат, и на дома для постоянного проживания. Хотя организованных коттеджных поселков современного формата не так много, чаще это застройка, эволюционирующая из когда-то пригородных поселков в полноценные районы агломерации. Часть из них присоединена к городскому округу.
Уфа же является большим миграционным магнитом не только для жителей республики. Тут и работа. и учебные заведения. Но и для нескольких окружающих регионов. Поэтому недвижимость у нас не самая дешевая. Районы городской агломерации в силу  географического положения ( город находится между двух рек, и когда то был когда-то образован слиянием других городов) разнообразны, отличаются по типу застройки, окружению и транспортной доступности. Но это и плюс. В отличии от «радиальной» схемы застройки с вечными транспортными коллапсами, в Уфе можно выбрать район, комфортныq для проживания, работы, а также с точки зрения экологических или транспортных преимуществ. Цены на квартиры в  новых, недавно построенных  домах в новых микрорайонах выше, чем в историческом фонде, но «хрущевки» и «брежневки» продолжают хорошо продаваться и покупаться.
Для активного бизнеса тоже подходит не только центр города. Город готов предложить рыночные ниши для ведения бизнеса и в активно застраивающихся районах, и в давно существующих.
Для ориентации в ценах и "картинках" объектов недвижимости, коллеги попросили привести несколько примеров. Итак...

Пример типовой квартиры для семьи в историческом фонде застройки конца прошлого века в нецентральных районах:
Магистральная.png

Квартира бизнес-класса в хорошем  районе города, но не в центре:
Дуванский.png

Квартира бизнес-класса в центре с современным ремонтом
Новомостовая.png

Элитная квартира в центре с дизайнерским ремонтом
Гоголя.png

Как пример коммерческой недвижимости -  удачный офис в районе, приближенном к центру, для большой компании

Маяк.png

А вот несколько коттеджей в пригороде. Начинаем с элитного в черте городского округа в южном направлении:
Чесноковка.png

Коттедж бизнес-класса в одном их самых популярных направлений  для постоянного проживания оптимальной площади и хорошего качества:
Нагаево.png
Доступный по цене таунхаус в пригороде с небольшими вложениями:
Жилино.png
И наконец, отличная дача, подходящая и для круглогодичного проживания недалеко от города:
Уршак.png

Ну а мы всегда готовы помочь вам с поиском подходящего объекта во всех сегментах, или с продажей имеющегося
Обращайтесь: 347)299-10-14, 298-56-16, 299-14-14
Уфа, ул. Кирова, д. 31

Автор: Елена Андреева

Количество просмотров - 56


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала