Чиновники придумали способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги. Минэкономики может инициировать поправки к законодательству, которые обяжут собственников таких квартир получать специальные идентификаторы.

03.06.2019
Чиновники придумали способ, как вынудить владельцев жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду, платить налоги. Минэкономики может инициировать поправки к законодательству, которые обяжут собственников таких квартир получать специальные идентификаторы. Эта информация должна фиксироваться во всех объявлениях и системах бронирования, что поможет налоговикам выявлять неплательщиков. Сильнее всего мера ударит по небольшим сервисам бронирования, работающим в Крыму: многие из них могут уйти с рынка.

Собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду на срок до 30 дней, могут обязать получать идентификаторы. Это предложение Минэкономики сформулировало в рамках инициативы по законодательному регулированию рынка туристического жилья, рассказал источник “Ъ” в министерстве. «Номер будет выдаваться для каждого собственника либо для каждого жилого помещения. Пока не определен и орган, который займется выдачей идентификаторов»,— добавляет он. По его словам, идентификатор должен будет обязательно указываться во всех объявлениях на публичных площадках, где размещается информация о сдаваемом жилье. «При его отсутствии собственник и площадка-агрегатор могут быть оштрафованы»,— уточнил он.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3984260

Количество просмотров - 118


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала