Фоторепортаж с выставки по зарубежной недвижимости «MPIRES», которая прошла в Москве 26-27 октября в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Кратко о ценах не недвижимость и новых идеях, которые могут перевернуть сегмент курортной недвижимости.

07.11.2018

Итоги посещения выставки по зарубежной недвижимости«MPIRES» г., которая прошла в Москве 26-27 октября в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

IMG_20181027_114350.jpg

Кратко о ценах, которые доступны для покупателя из России:

Болгария (именно ее предпочитают в центральных регионах, тогда как у нас больше привычную и более близкую восточными корнями Турцию) – от 20000 Евро там можно купить студию-однушку в новом комплексе уровня 5 звезд с включенным соответствующим сервисом и инфраструктурой

В Турции подобные апартаменты обойдутся на 30-50% дешевле, либо приобретать их нужно на стадии начала стройки (кстати, у нас есть один подобный проект в продаже). В обеих странах вы получите ВНЖ по факту приобретения недвижимости.В Турции будет обязательна страховка, которая позволит посещать очень неплохие тамошние больницы.

В Германии (именно в Западной, в небольших бюргерских городах, рядом в предгорьями Альп и древними замками, со спокойной жизнью, в отличие от наполненного беженцами например Берлина) можно купить однушку тоже от 20000 евро и выше. Цель тут либо спокойная эмиграция, либо обучение, ВНЖ дается при норме от 20 кв.м. на человека. То есть купили студию 30 кв.м. – ВНЖ получил 1 член семьи, 40 кв.м. - уже 2

Также на выставке были представлены комплексы Тайланда, Кипра, Испании, Греции, Великобритании..., а также часть экспозиции была посвящена обучению за рубежом и языковым курсам.

Ну и самое интересное. Новые совсем нестандартные для рынка недвижимости идеи. Помните, я рассуждала о том, что скоро мы будем продавать время, и материальные ценности будут менее значимы для людей, чем временные ресурсы. Так вот эта идея сейчас реализована и на рынке недвижимости. Собственно и была реализована ранее правом аренды . Но сейчас именно для зарубежной или курортной недвижимости есть новое удобное решение.

Почему люди массово не покупают недвижимость у моря, хотя хочется, а у многих и деньги есть, или могли бы найтись? Потому, что все рассуждают так, мол зачем «закапывать» пару миллионов , если ездить пару раз в год, а сдавать жалко, плюс коммуналка, непонятно что там без нас и вруг обманет управляющая компания и т.д. Но теперь есть решение – выкуп недель. Именно так, выкуп права пользования апартаментами понедельно. Вы можете выкупить неделю, две, три или больше. Услуга доступна в Сочи и Таиланде. Средняя цена недели в зависимости от типа апартаментов, или виллы, от 100 до 400 тыс руб. Это сумма уплачивается  один раз. А право использования долгосрочно – 49 лет. То есть купили неделю - можете раз в год приезжать отдыхать на неделю, не оплачивая аренду гостиницы, бронируя заранее эту неделю, в течение 49 лет. Помимо стоимости права аренды надо будет оплачивать долю затрат на обслуживание комплекса (примерно 3000 руб на каждую выкупленную неделю в год)

Интересно? Мозг взрывает, но попробуйте проанализировать, и поймете, что это весьма удобное решение. Вы не покупаете недвижимость как таковую, а арендуете ее. И по сути, не светите имущество, не платите налоги, не несете рисков владения. Управление своими бронями, а также сдача в аренду, если вы не планируете приезжать сами, осуществляется через специальную систему бронирования (аналогично booking.com), а на месте контроль и управление ведет управляющая компания комплекса. Доходность инвестора составляет от 10 до 20% годовых после услуг управления, помимо роста стоимости самого выкупленного права аренды (пример по Сочи: от 140 до 400 тыс руб по студии был рост стоимости права использования недели за год). Окупаемость при личных поездках – 5 лет, пока таких сроков окупаемости в недвижимости большинства городов нет.

Интересно? Видимо, такой новый способ покупки курортной недвижимости действительно станет, как говорят, революцией  в этой сфере. На выставке была:

Andreeva.JPG

IMG_20181027_112744.jpg

IMG_20181027_115007.jpg

Количество просмотров - 36


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала