Загородная недвижимость Уфы, рядом с Жилино, Зинино, Нагаево и трассой М-5 на 20 га земли планируется построить кладбище. Жители протестуют, опасаясь заражения грунтовых вод

11.09.2018
Жители трёх посёлков Уфы собирают подписи против появления возле их домов кладбища. 20 гектаров вдоль трассы М-5 могут отдать под места захоронений.Люди опасаются, что это приведёт к отравлению воды и другим печальным последствиям. Все подробности у Галины Заводниковой.


 Перспектива появления нового кладбища не на шутку обеспокоила жителей трёх посёлков — Жилино, Зинино и Нагаево. И пугает их не эстетическая сторона вопроса, а возможность отравления трупными ядами.
Планируется, что кладбище расположится вдоль трассы М-5. Уфимская администрация уже объявила аукцион по разработке проекта новых мест для захоронений.
Как рассказывают местные жители, кладбище собираются расположить прямо на этом поле в непосредственной близости от жилых домов. Кроме того, по их словам, это поле каждую весну превращается в настоящее болото.
Жители посёлков показывают документы, согласно которым Жилино находится в зоне подтопления. А ещё люди боятся за здоровье своё и своих детей.
Наталья Баева считает, что проблема появления нового кладбища куда масштабнее. Уровень грунтовых вод — менее двух метров в период максимального стояния грунтовых вод. И все эти воды будут попадать в реку Белую. Эксперты регионального Роспотребнадзора подтвердили, что кладбища на подтопляемой зоне размещать нельзя.
Городу сегодня нужны новые места для захоронений. Это подтвердили и в уфимской администрации.
Источник: https://gtrk.tv/novosti

Количество просмотров - 181


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала