Все строящиеся жилые комплексы в Черниковке, г. Уфа. История и развитие района города начались еще в первое десятилетие 17 века

11.09.2017

В 1609 г. по государственному Указу и по приказу воеводы М. В. Годунова за сибирскую службу дали поля близ реки Шугуровка С. Аничкову в собственность. Так началось освоение «дикого поля» на окраине строящегося города-крепости Уфы. Поселенные русские крестьяне занимались земледелием. Селениям присваиваются имена их владельцев: Черниковка, Калловка, Аничково, Бонье и т. д.

Черниковка принадлежала капитану Ивану Черникову, удостоившемуся земельных наделов за верную царскую службу. По другой версии название восходит к селению Черниково (конец 16века), названному так в честь помощника воеводы Михаила Нагого, боярского сына Ивана Черникова-Онучина, уроженца Нижнего Новгорода, получившего здесь поместье.

В справочнике населенных мест Российской империи (1877 г.) даны некоторые сведения о том, что Черниковка находилась в 11 верстах от Уфы, имела 12 дворов с населением 28 женщин и 28 мужчин.

До 1922 г. эта территория входила в состав Богородской волости Уфимского уезда.

В связи со строительством близ Уфы моторного и котлотурбинного заводов Малый Президиум БашЦИКа 23 декабря 1931 г. организовал поселковый Совет с присвоением ему наименования «Черниковский».

В 1936 г. эти территории включены в состав Уфы, Черниковский поселковый Совет реорганизован в Черниковский районный Совет с установлением центра в селении Моторном и подчинением Уфимскому горсовету. Новый район назван Сталинским районом г. Уфы. К началу 1941 г. Сталинский район превратился в крупнейший промышленный район. Встал вопрос о разукрупнении района, но война изменила все планы.

Нынешняя Черниковка местами - архитектурный заповедник сталинского ампира. В послевоенное пятилетие здесь выросли целые улицы помпезных, украшенных лепниной и колоннами величественных зданий. Особенно показательна центральная улица Первомайская (первоначально называлась Новая, затем - Сталина) - задумка главного архитектора Черниковска М.Н. Куприяновой. Она начинается от Парка Победы и тянется на 3 км до парка Первомайского.

Первая из монументальных построек Первомайской - здание кинотеатра "Победа" (1946, архитектор С.И. Якшин), возведенное немецкими военнопленными. По обе стороны улицы выросли жилые кварталы с уютными дворами (непременно в каждом - киоск вентиляции бомбоубежища), были разбиты парки и бульвары, засаженные огромными липами и тополями. Местные "Восьмиэтажки" стали первыми уфимскими высотками. К концу 1950-х кампания по борьбе с архитектурными излишествами пресекла строительство сталинских "хоромов", и Первомайская пополнилась типовыми «хрущевскими коробками».

Большое количество промышленных предприятий с большим количеством рабочих и удаленность от центра города на 15-20 км затрудняли работу исполкома горсовета по руководству районом. Поэтому Указом Президиума Верховного Совета РСФСР 5 декабря 1944г. было принято оригинальное решение: Сталинский район г. Уфы был преобразован в город республиканского подчинения. Ему было присвоено наименование Черниковск.

После войны город продолжал расти промышленно и территориально, росло население, в связи с этим возникала необходимость разделить его на районы. Первые проекты развития и застройки города были предложены еще в 1942-1943 годах эвакуированным из Одессы архитектором В.Л. Фельдштейном.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 февраля 1952 года город Черниковск был разделен на три района: Сталинский, Калининский и Орджоникидзевский. В районах был созданы Советы депутатов трудящихся, избраны райисполкомы.

В это время границы города Черниковска так сильно расширились и приблизились к крайним окрестностям Уфы, что это обстоятельство явилось одним из факторов, обуславливающих необходимость и целесообразность объединения городов.

На основании Указа Президиума Верховного Совета БАССР от 24 июля 1956 г. города Уфа и Черниковск объединяются в один город — Уфу.

Орджоникидзевский район - один из районов города Уфы, расположенный в его северо-западной части. Начиная с Горсовета до Инорса. Площадь составляет 146 км².

Орджоникидзевский район — сосредоточие предприятий нефтепереработки и нефтехимии, здесь расположены предприятия нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, энергетической, машиностроительной, деревообрабатывающей, легкой промышленности и строительной индустрии.

Калининский район — один из районов города Уфы, расположенный в его северо-восточной части. Территория района составляет 201 кв. км.

В районе осуществляют свою деятельность 27 крупных и средних промышленных предприятия.

Сегодня северный район Уфы Черниковка стремительно развивается и застраивается. На смену двухэтажным старым домам возводятся новые комфортабельные жилые комплексы.

Купить квартиры в Черниковке можно в нескольких новых жилых комплексах.

Жилой комплекс "Изумрудный", ул. Шумавцова, 14/11

Жилой комплекс Изумрудный предусматривает квартиры «комфорт» класса и расположен в квартале, ограниченным улицами Нежинская, Ульяновых, Шумавцова и Маяковского.

Застройщик - ООО Трест «Крупнопанельное домостроение» (Группа компаний КПД)

Срок сдачи 3 квартал 2017 г. Отделка под ключ. Подземная парковка на 165 машиномест, открытая парковка

ЖК «Изумрудный» — это комплекс современных домов, в котором грамотно подобраны и внедрены новейшие технологии, приносящие комфорт и только реальную пользу жильцам.

Характеристики дома: Комфорт, 12 этажей в доме, 178 квартир, закрытая территория, консьерж.

Жилой комплекс «Ясный»

Современный многоэтажный ЖК "Ясный" будет построен в квартале, ограниченном улицами Кремлевская, Кольцевая, Коммунаров и Черниковская, в Калининском районе г. Уфы.

Несущие конструкции - монолитно-каркасный железобетон. Отделка получистовая.

Ипотека от ведущих банков по низкой ставкой и выгодная рассрочка.

ЖК "Ясный" это 10 высоток эконом-класса высотой 25 этажей, которые вырастут в самом центре Черниковки, на месте двухэтажных домов. Рядом с будущим жилым комплексом, расположены детские сады, поликлиники, парк культуры и отдыха "Первомайский" школа, гимназия, Пенсионный фонд, Сбербанк, почта России и множество магазинов.

Застройщиком данного комплекса, будет являться ООО МТПК "Маштехресурсы", который зарекомендовал себя на рынке недвижимости, как сильное звено. Опыт работы строительного холдинга - более 20 лет.

Дата сдачи: Литеры 8, 9, 10: IV квартал 2020 года  Литеры 3, 4, 5: IV квартал 2021 года

ЖК Весенний, ул. Кольцевая

Девятнадцатиэтажный дом по улице Кольцевая Орджоникидзевского района - это новый жилой комплекс "Весенний". Благодаря заметному оформлению фасада в ярко насыщенных зеленых тонах этот дом в любое время года будет ассоциироваться с весной. Месторасположение жилого комплекса "Весенний" весьма удачное: отдаленность от шумных магистралей, развитая инфраструктура, а поблизости, созданное самой природой зелёное "ожерелье" в виде густой лесной зоны. В доме предусмотрено специальное витражное остекление: дневной свет будет попадать внутрь, но в то же время без вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Внутренняя отделка квартир выполнена с помощью экологически чистых, качественных, современных материалов.

Возведение ведётся по монолитной технологии с заполнением керамическим кирпичом. На нижних этажах будут расположены коммерческие площади. Проект предусматривает детские игровые площадки, спортивные зоны, парковки для жителей и их гостей.

Характеристики дома: Эконом-класс, 19 этажей в доме, 270 квартир, стены — кирпич-монолит.

Паркинг не предусмотрен проектом. Возможна ипотека и рассрочка. Отделка черновая.

Минимально необходимые работы уже выполнены: подведены холодная, горячая вода и электричество, установлены батареи.

Дома, построенные из монолитного бетона с перегородками и облицовкой из кирпича. Отличаются долговечностью, отсутствием осадки и пожаробезопасностью.

Застройщик: ГК «Муниципальный застройщик»

Жилой комплекс «На Кремлевской»

Комплекс многоэтажного вида, который находится в Орджоникидзевском районе по улице Кремлевской.

Жилой комплекс «На Кремлевской» находится в Орджоникидзевском районе Уфы, в микрорайоне Черниковка, ул. Кремлевская 70/1 стр и др.

Преимущества: Развитая инфраструктура; Коммерческие площади на 1 этаже; Отдельно стоящая подземная автостоянка; 65 парковочных мест во дворе.

По проектному плану в жилом комплексе «На Кремлевской», первый этаж будет является нежилой частью. В подземной части будет размещена автостоянка с запланированными 65 парковочными местами.

Застройщик ООО СФ "Траст-Инвест" Дата сдачи Литер 3: 2 квартал 2019г

Сеть АН ЭКСПЕРТ. г. Уфа, ул. Кирова, д. 31.
Бесплатные консультации 
Ответим на ваши вопросы по тел. +7-905-35-29-883,  8(347)2-999-883, +7-963-136-46-36

Valeeva.JPG

Metelskaya.JPG

Количество просмотров - 150


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала