Москва

В Уфе задержали банду преступниц, которые перепродали муниципальные квартиры за 5 млн рублей

21.09.2019
Мошенницами занимается отдел особо важных дел.
Правоохранители задержали группу мошенниц, куда вошли четыре женщины в возрасте от 33 до 59 лет, в отношении которых возбуждено два уголовных дела. По версии следствия, уфимки в период с августа 2018 по июль 2019 года перепродали 2 муниципальные квартиры третьим лицам. Женщины, выяснив, что пользователи площади отсутствуют долгое время, решили подделать их паспорта и другие документы. Следом мошенницы переоформили жилье на себя, а в последующем продали. Таким образом, преступная группировка нанесла ущерб муниципалитету на 5 миллионов рублей. Дело передано во Второй отдел по расследованию особо важных дел.

— Обвиняемые были задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан. В настоящее время им предъявлено обвинение, судом трем фигуранткам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а четвертой – в виде заключения под стражу. Уголовное дело для продолжения расследования направлено во Второй отдел по расследованию особо важных дел, — пояснили в пресс-службе СК по РБ.

Источник публикации: https://proural.info/society/v-ufe-zaderzhali-bandu-prestupnits-kotorye-pereprodali-munitsipalnye-kvartiry-za-5-mln-rubley/

Количество просмотров - 62


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала