Уфа
Уфа

В Башкирии в 2020 году будет введен так называемый налог для самозанятых граждан, или налог на профессиональный доход, сообщает пресс-служба главы республики Радия Хабирова со ссылкой на его выступление на заседании инвестиционного совета.

10.10.2019
В Башкирии в 2020 году будет введен так называемый налог для самозанятых граждан, или налог на профессиональный доход, сообщает пресс-служба главы республики Радия Хабирова со ссылкой на его выступление на заседании инвестиционного совета. С 2019 года налог был введен в качестве эксперимента только в четырех регионах России — Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Радий Хабиров поручил подключить к числу экспериментальных регионов и Башкортостан.

На 10 лет тестового периода для самозанятых предусмотрен спецрежим. Налогоплательщики с доходом менее 2,4 млн руб. могут платить в год 4% от дохода при расчетах только с физическими лицами, 6% — при расчетах с физическими и юридическими лицами. «Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков наложения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность»,— отмечают в пресс-службе.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4118719

Количество просмотров - 29


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала