Точечная застройка "убивает Уфу". Противникам точечной застройки на улице Зорге в Уфе отказано в привлечении третьими лицами в арбитражном суде

09.08.2017
Судья арбитражного суда Башкирии Николай Архиереев отказал жителю улицы Зорге Сергею Лапирову (Уфа) в ходатайстве о привлечении третьим лицом к судебному разбирательству городской администрации против компании "Топограф".

Господин Лапиров — житель района, где "Топограф" планировал построить торговый центр с надземным пешеходным переходом. Участок на эти цели компания получила в аренду у мэрии без торгов, по акту выбора, в апреле 2015 года.

После протеста граждан, с которыми не были согласованы планы "Топографа" (на публичные слушания проект не выставлялся), мэрия отозвала сначала разрешение на строительство, а в этом году подала иск о признании договора аренды участка недействительным. Заявление администрации должно быть рассмотрено 16 августа.

Сергей Лапиров в своем ходатайстве о привлечении третьим лицом заявил, что спор мэрии с "Топографом" затрагивает го интересы как жильца многоквартирного дома, расположенного на спорном участке, а также как арендатора помещений в этом квартале.

Но суд посчитал, что судебный акт по этому делу на права и обязанности господина Лапирова не повлияет.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3379215

Количество просмотров - 123


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала