Советский суд Уфы сегодня вынес приговор по новым эпизодам мошенничества, совершенного руководством компании «Стройпроектцентр», выступавшей застройщиком микрорайона Солнечный

17.05.2017
Советский суд Уфы сегодня вынес приговор по новым эпизодам мошенничества, совершенного руководством компании «Стройпроектцентр», выступавшей застройщиком микрорайона Солнечный.

Виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3 ч. 159.4) признаны владелец и директор компании «Стройпроектцентр» Наиль Зарипов и руководящие сотрудники аффилированных с ним предприятий
Геннадий Федоров,
Халим Биглов и Рамиль Аминов.
Наиль Зарипов приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении,
его подельники — к срокам от четырех лет 10 месяцев лишения свободы до четырех с половиной лет.

Как установил суд, обвиняемые в 2006-2015 годах похитили у 281 гражданина и коммерческой фирмы более 300 млн руб. путем заключения договоров продажи квартир в микрорайоне, в том числе на незапроектированных («воздушных») этажах.

Компании также заключали договоры двойных продаж.
Подсудимые своей вины в ходе следствия и в суде не признали.
Их защита требовала вынести оправдательный приговор.
Смягчающими обстоятельствами суд посчитал тот факт, что обвиняемые частично возместили ущерб потерпевшим, имеют сложные заболевания, а Геннадий Федоров — звание ветерана труда.

Отягчающим обстоятельством стало совершение преступления в составе группы лиц.

Кроме того, как сообщал «Ъ-Уфа», в 2015 году Наиль Зарипов, Геннадий Федоров и Халим Бигнов уже приговаривались к различным срокам лишения свободы в колонии-поселении. Правда, при рассмотрении апелляционной жалобы на этот приговор в Верховном суде Башкирии обвиняемые были освобождены от наказания за истечением срока давности по инкриминируемой статье.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3298899

Количество просмотров - 141


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала