Прокуратура РБ направила в суд уголовное дело против трех "черных риэлтеров". Обвиняются риэлторы ООО "Нико".

28.02.2020
Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей.

Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных    ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2010 по 2013 годы директор ООО «Нико», её сотрудник и их общая знакомая предложили троим клиентам варианты покупки жилья в г. Уфе.

Зная, что реализуемые две квартиры и одна комната принадлежат на праве собственности третьим лицам, подельники представляли покупателям фиктивные нотариальные доверенности, в том числе от умершего гражданина, договоры купли-продажи и передачи жилых помещений, а также поддельный паспорт гражданина Российской Федерации.

Не намереваясь исполнять обязательства, сообщники похитили полученные деньги. Общий ущерб от преступлений составил 4,3 млн. рублей.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений, ущерб не возместили.

По заявлениям наследников и собственников объектов недвижимости судом сделки признаны недействительными, права владения возвращены в первоначальное состояние.

Директор агентства ранее была судима за аналогичное преступление.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Источник публикации: https://bashprok.ru/news/news.php?ID=107071

Количество просмотров - 95


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала