Прокуратура г.Уфы инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного привлечения средств граждан на строительство жилья. Надзорными мероприятиями установлено, что ООО «Нефтяная Финансово-Строительная Компания» являлось генеральным подрядчиком

04.09.2018
Прокуратура г.Уфы инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного привлечения средств граждан на строительство жилья.

Надзорными мероприятиями установлено, что ООО «Нефтяная Финансово-Строительная Компания» являлось генеральным подрядчиком при возведении дома по ул. Дж. Киекбаева. За выполненные работы застройщик должен был рассчитаться с фирмой готовыми квартирами.

С 2017 года компания заключала с гражданами договоры инвестирования в строительство и уступки прав требования, получив от 10 клиентов свыше 20 млн. рублей.

Между тем данные действия организации были незаконными и ущемляли права потерпевших.

На момент оформления сделок ООО «НФСК» не являлось собственником квартир, так как не окончило оговоренные контрактом работы, и не получило согласие застройщика на реализацию помещений. Кроме того, сделки с гражданами должны были быть оформлены договорами долевого участия в строительстве жилья с обязательной регистрацией в Росреестре.

В связи с этим, прокуратура города организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.

Источник: https://bashprok.ru/news/news.php?ID=74422

Количество просмотров - 219


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала