Новостройки Уфы. Компания, связанная с «Таланом», распланирует квартал завода «Промсвязь». Напомним, завод продали на торгах за 710 млн. рублей

10.01.2019
Администрация Уфы разрешила ООО «Башиндустрияинвест» разработать проекты планировки и межевания квартала площадью 18,66 га, ограниченного улицами Лесотехникума, Абрамовой, 50 лет СССР и проспектом Юлаева. Большую часть этой территории — около 5 га — занимают объекты завода «Промсвязь», который материнская компания — «Башинформсвязь» в прошлом году выставляла на торги за 710 млн руб. В компании сообщали, что торги состоялись, но информация о покупателе и другие детали сделки не раскрывались.

Как следует из постановления мэрии, «Башиндустрияинвест» должна передать проекты планировки и межевания этого квартала в Главархитектуру в течение 18 месяцев.

По данным Kartoteka.ru, в ООО «Башиндустрияинвест» в конце прошлого года появился новый собственник. В ноябре 75% уставного капитала компании перешло к ижевскому ООО «Созидание», принадлежащее Константину и Зульфие Макаровым. Господа Макаровы связаны с предприятиями российской девелоперской группы «Талан». 25% уставного капитала осталось у прежнего единственного владельца «Башиндустрияинвеста», бывшего генерального директора ЗАО «Конди" Рустема Ягафарова.

Ирина Самойлова
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3850482

Количество просмотров - 73


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала