Новостройки Уфы. ФНС банкротит застройщика домов на улице Лесотехникума в Уфе

26.09.2019
Арбитражный суд Башкортостана принял к производству заявление республиканского Управления Федеральной налоговой службы о признании банкротом ООО Инвестиционный проект «Азарт». Сумму требований истец оценивает в 5,76 млн рублей, сообщается в картотеке на сайте суда. Заседание назначено на 31 октября текущего года.

Компания «Азарт» является генподрядчиком строительства двух домов-долгостроев на перекрёстке улиц Лесотехникума и Энтузиастов в Уфе. По данным ГТРК «Башкортостан», застройщик — фирма «СОМоСтрой» — не ведет работы уже полгода, а подрядная организация получила в собственность непостроенные офисные помещения и гаражные боксы.

В Госкомитете республики по строительству изданию заявили, что оба дома внесены в официальный реестр проблемных объектов, а материалы проверки Госкомитета направлены в правоохранительные органы. Всего договоры долевого участия на покупку квартир в этих многоэтажках заключили около 300 семей. Для завершения строительства требуется порядка 200 млн рублей.

По данным Контур.Фокус, ООО Инвестиционный проект «Азарт» является учредителем ООО Научно-производственное объединение «СОМоСтрой». Юридический адрес обеих компаний совпадает — Уфа, улица Сочинская, 15/1, как и владелец — Юнир Яналин.

Автор: Альфия Кутлуева

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/24/09/2019/5d899e039a79472cc1379598?from=from_main

Количество просмотров - 73


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала