Новостройки Уфы. Дело директоров «Килстройинвеста» направлено в суд (Миловский парк)

13.02.2020
СКР завершил расследование уголовного дела о мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и причинении имущественного вреда бывших директоров строительной компании «Килстройинвест» Павла Рыцева и Ивана Арапова и фактического владельца предприятия Дмитрия Комлева. Дело находилось в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел башкирского управления СКР. Материалы переданы в суд.

«Килстройинвест» является застройщиком жилого комплекса «Миловский парк», сдачи квартир в котором дольщики ждут с 2014 года. По версии следствия, руководство компании не исполнило обязательства перед более чем 1,5 тыс. дольщиков на сумму более 2 млрд руб.

Часть привлеченных на строительство домов средств, полагает обвинение, была отвлечена на цели, не связанные со строительством. В результате была занижена налогооблагаемая база и не уплачен налог на прибыль предприятия в размере более 38 млн руб.

На имущество обвиняемых, в том числе загородный клуб «Бухта кила» на Павловском водохранилище, инженерные сети компании СК «Миловский парк», коммерческую и жилую недвижимость фигурантов, их транспорт, банковские счета наложен арест.

Обвиняемые вину не признают.

Следствие внесло представление в госкомстрой, указав на необходимость усилить контроль за целевым использованием средств дольщиков, отмечается в релизе СУ СКР.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4252334

Количество просмотров - 32


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала