Наступает весеннее-летний сезон 2018 года. Загородные дома и коттеджи остаются в зоне интереса Уфимцев, несмотря на высокую конкуренцию сегментов рынка

06.04.2018

загород.jpg

Хотелось бы поговорить об уфимском рынке загородного жилья. Точнее говоря, коснуться тех изменений, которые произошли на этом рынке в последние годы.
В этом сегменте произошли значительные изменения.
В Уфе, как и во многих городах- миллионниках, лет 5-7 назад большую популярность приобрели коттеджные поселки, они как грибы после дождя, появились в окрестностях города.
Вначале они пользовались повышенным спросом, но к сегодняшнему дню большое их количество так и осталось в проекте, либо проекты были реализованы не так красиво и успешно, как виделось вначале.
Причин ,по которым это произошло, несколько, одна из основных- это большое предложение коттеджных поселков, которые город- миллионник не в состоянии «переварить».
Еще одной причиной стало то, что ко многим так и не были подключены проектные коммуникации, не были проложены хорошие дороги. Как дороги к самим поселкам, так и внутрипоселковые улицы остались не в том состоянии, что хотели бы видеть жители города, перебирающиеся за город.
Сейчас многие из этих поселков не застроены полностью, те ,что были возведены, были построены в основном на продажу. И требования покупателей к качеству и концепции загородного жилья все выше.
Что же касается загородных домов, то тут произошла смена приоритетов.
Перестали пользоваться массовым спросом дома от 200 до 400 кв. метров. А многие из построенных таких домов давно уже выставлены на продажу в силу больших эксплутационных расходов, но не находят должного спроса.

Недооценивают собственники и моральное и технологическое устаревание домов, проектов, материалов и эстетических идей.
Наибольшим же спросом пользуются сейчас коттеджи от 60  до 150 кв. метров с небольшим земельным участком, близко расположенные к городу, с хорошими дорогами вокруг и развитым общественным транспортом.
Цены предложения домов ,коттеджей и таунхаусов ,встречающиеся в объявлениях, зачастую далеки от реальных цен. Реальные же покупатели хотят видеть объекты в пределах от 1,3  до 3,5 - 4 млн. рублей.
Большая проблема уфимской загородной недвижимости это транспортная доступность.
Выезд из южной части города в последнее время парализован в утренние и вечерние часы пик. Проблемы усугубляет "вечный" ремонт асфальтового покрытия в сторону Аэропорта и плохое состояние старого моста через Белую, движение по которому ограничено.

Нагаевское же направление ограничено железнодорожным переездом в Зинино.
Почему же в качестве альтернатив городу, жители Уфы рассматривают пригородные проекты?

Помимо загородной тишины играет свою роль и еще один фактор, - многие жители Уфы понимают, что старые "хрущевки" и даже более поздние панельные дома не отвечают сегодняшним стандартам жилья.

Маленькие кухни, крохотные прихожие, малюсенькие лифты уже не удовлетворяют современного покупателя.
К тому же часть этих домов уже отслужили свое, конструкционные материалы и техническое оснащение домов требует замены и капитального ремонта. Но не все могут позволить себе жить за городом.

ЖК-4-Сезона-Уфа-фасад..jpg

Как результат, владельцы этого жилья стали посматривать и в сторону новостроек.
На рынке новостроек сегодня нужно быть тоже аккуратным, и планировать сроки и жизнь на несколько лет вперед. Много новостроек строится медленнее, чем хотелось бы покупателю из за недостатка финансирования или масштаба освоения района.
Кроме того и тут в настоящее время, как и на всем рынке жилья, предложение значительно опережает спрос, за покупателя идет борьба между застройщиками.

Но будущее нашего жилого фонда – это все же новостройки. Это и новые современные скоростные и бесшумные лифты, новые технологии утепления , эстетичный внешний вид домов и прекрасные планировки делают новостройки привлекательными как для людей , ищущих жилье, так и для инвесторов.
Обратившись в нашу компанию, Вы можете рассчитывать, что Вам будет подобрана квартира или загородный объект в соответствии в вашими вкусами, потребностями и возможностями.
Специалист по загородному рынку Виктор Пятаев (347)298-12-08

Pyataev Konkaktw.PNG

Количество просмотров - 330


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала