Мошенники на рынке жилья Стерлитамака, МВД РФ по городу Стерлитамаку установлено, что 45-лет женщина "черный риэлтор", вместе с четырьмя уроженцами Ростовской области в возрасте от 23 до 27 лет осуществляли незаконную деятельность по купле-продажи жилья.

20.04.2019
16 Апреля  19:51
По предварительным данным, индивидуальный предприниматель вместе с сообщниками незаконно завладевали жилплощадью местных жителей.

В 2018 году Управлением МВД России по городу Стерлитамаку установлено, что 45-летняя женщина-риэлтор вместе с четырьмя уроженцами Ростовской области в возрасте от 23 до 27 лет осуществляли незаконную деятельность по купле-продажи жилья. Материалы были переданы в территориальное подразделение Следственного комитета России, где было возбуждено уголовное дело о похищении человека, вымогательстве, мошенничестве, незаконном проникновении в жилище и приобретении и сбыте имущества, заведомо добытым незаконным путем.

В ходе оперативного сопровождения возбужденного уголовного дела выявлен ряд эпизодов.

Так, злоумышленники вошли в доверие к 43-летней женщине. Узнав, что она живет одна, злоупотребляет спиртными напитками и имеет большую задолженность по коммунальным платежам, один из фигурантов уголовного дела предложил ей свою помощь. Мужчина рассказал женщине, что у него есть знакомый риелтор, благодаря которому она сможет разменять квартиру, купить жилище меньшее по площади, а остаток вырученных со сделки денежных средств потратить на погашение долгов. К тому же злоумышленник привлек внимание женщины, пообещав передать ей 80 тысяч рублей. Женщина согласилась с предложением. Но после оформления доверенности на продажу квартиры злоумышленники реализовали ее жилплощадь по заниженной цене. Деньги хозяйке квартиры они не передали, но потребовали от нее расписку о получении оговоренной суммы. Ущерб собственнице составил более 1 миллиона рублей.

Аналогичным образом группа поступала и с другими своими «клиентами». Например, путем обмана 52- летнего мужчины под предлогом оказания помощи при продаже квартиры лжериелторы похитили у него жилье стоимостью почти в 2 миллиона рублей.

В феврале 2018 года такую же схему обвиняемые попытались осуществить с 66-летним мужчиной. Пожилой человек был не в состоянии содержать собственную квартиру. Он не поддался на уговоры незнакомых людей, и  тогда трое сообщников удерживали его в различных квартирах Стерлитамака, требуя передачи прав на жилплощадь. Тем временем родственники пенсионера обратились в полицию с сообщением об исчезновении пожилого человека.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Стерлитамаку мужчина и его похитители были обнаружены и задержаны.



Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник: https://02.мвд.рф/

Количество просмотров - 101


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала