Мошенничество на рынке недвижимости Уфы, в Уфе риэлторы и их соучастники, 4 человека, осуждены. Упоминается АН "Наш Дом".

27.09.2018
Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей г. Уфы.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что двое женщин-риелторов нашли 56-летнего мужчину, злоупотребляющего алкоголем. В собственности последнего имелось оставшееся после смерти матери имущество: квартиры и деньги на банковских счетах, которые злоумышленницы решили похитить. В марте 2016 года они вовлекли в совершение преступления в качестве соучастника мужчину без определенного места жительства. Женщины использовали паспорт потерпевшего и организовали фиктивную регистрацию его брака с третьей соучастницей. Затем они от имени мужчины оформили на имя его «супруги» доверенности на совершение сделок по отчуждению имущества и снятие денежных средств в банке.

Между тем в период совершения сделок потерпевший скончался. После этого мнимая супруга, вступив в наследство, продала 3 квартиры в г. Уфе, а также сняла со счета в банке и присвоила около 1 млн. рублей.

Причиненный преступлениями ущерб составил около 8 млн. рублей, которые соучастники распределили между собой.

Одна из активных членов группы ранее судима за мошенничество, оказывала услуги от имени агентства надвижимости «Наш дом».

Суд назначил наказание женщинам в виде условного лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, мужчине назначено 2,6 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Кроме того, в счет возмещения причиненного преступлением ущерба солидарно взыскано 6 750 тыс. рублей.


Источник: https://bashprok.ru/news/news.php?ID=75292

Количество просмотров - 120


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала