Криминал на рынке недвижимости Башкирии. Прокуратура направила в суд уголовное дело против банды (5 человек) "черных риэлтеров"

07.08.2018
Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 местных жителей в возрасте от 28 до 54 лет.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение).

По версии следствия, с 2012 по 2017 годы фигуранты уголовного дела совершили серию мошенничеств под видом реализации жилья.

Сообщники снимали квартиры в городах Сибай, Салават и Уфа, используя фальшивые документы. Впоследствии они узнавали персональные данные владельцев жилья и подделывали их паспорта, вклеивая в них собственные фотографии.

Через знакомых или газеты злоумышленники подыскивали покупателей квартир по выгодным ценам и после демонстрации жилья заключали с ними договоры.

Один из потерпевших заметил несоответствие даты рождения в поддельном паспорте и документах на недвижимость и отказался от оформления сделки.

При очередной попытке похитить денежные средства фигуранты уголовного дела были задержаны с поличным.

Ущерб от махинаций с 4 квартирами оценивается в более чем 4 млн. рублей.

Обвиняемые признали вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Салаватский городской суд.

Источник: https://bashprok.ru/news/news.php?ID=73591

Количество просмотров - 178


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала