Казань

Коммерческая недвижимость Уфы, Прокуратура РБ оспаривает сделку по продаже от государства в частные руки здания торгового комплекса «Сакмар» площадью 2,2 тыс. кв.м, расположенного по ул. Первомайской в г. Уфе.

29.10.2019
Материалы прокурорской проверки стали основанием для возбуждения дела о защите конкуренции.

Установлено, что ГУП РБ «Управление административными зданиями», по согласованию с бывшим руководством Минземимущества РБ,реализовало ООО «Аврора плюс» здание торгового комплекса «Сакмар» площадью 2,2 тыс. кв.м, расположенного по ул. Первомайской в г. Уфе.

При этом в нарушение законодательства договор купли-продажи был заключен без проведения торгов, помещение отчуждено из государственной собственности путем реализации ООО «Аврора плюс» преимущественного права выкупа арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Между тем возникновение указанного права у предпринимателя признано незаконно в связи с нарушением конкурентного порядка получения данного объекта и вопреки распоряжению Правительства республики о реализации торгового комплекса на аукционе.

Кроме того, прокуроры установили аффилированность бывшего руководства ГУП РБ «УАЗ» с ООО «Аврора плюс».

В связи с этим прокуратура республики направила материалы проверки в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан, которое выдало предписания Министерству земельных и имущественных отношений РБ, ГУП РБ «УАЗ» и ООО «Аврора плюс» о возврате названного здания в республиканскую собственность.

Прокуратура следит за реальным устранением нарушений законодательства.

Источник: https://bashprok.ru/news/news.php?ID=100253

Количество просмотров - 44


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала