Кировский районный суд Уфы вчера приступил к рассмотрению беспрецедентного для города иска прокуратуры к городской администрации. Надзорное ведомство требует, чтобы мэрия за два года построила школу и детские сады в микрорайоне Кузнецовский затон.

15.07.2019
Кировский районный суд Уфы вчера приступил к рассмотрению беспрецедентного для города иска прокуратуры к городской администрации. Надзорное ведомство требует, чтобы мэрия за два года построила школу и детские сады в микрорайоне Кузнецовский затон. После утверждения в 2017 году проектов планировки и межевания микрорайона, рассчитанного на 16 тыс. человек, мэрия выдала застройщикам 53 разрешения на строительство домов, но так и не начала проектировать учреждения образования. Вчера в суде представители мэрии заявили, что с иском не согласны и построить объекты в столь сжатые сроки нереально.

Вчера в Кировском суде Уфы начались слушания по иску исполняющего обязанности прокурора города Юрия Попова к городской администрации. Заявление подано в защиту неопределенного круга лиц, в том числе жителей микрорайона Кузнецовский затон. Прокурор требует признать незаконным бездействие мэрии, выразившееся в том, что она так и не приняла мер для проектирования и строительства новой школы и двух детских садов в микрорайоне, планировка и межевание которого были утверждены еще в 2017 году. Ведомство просит суд обязать мэрию устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, разработать проекты образовательных учреждений в течение года и построить их в течение двух лет.

Как следует из иска (копия есть в распоряжении „Ъ“), в феврале текущего года прокуратура провела проверку, а в марте внесла в мэрию представление об устранении нарушений.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4032600

Количество просмотров - 183


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала