ГСУ МВД по РБ устанавливаются потерпевшие от мошенничества в особо крупном размере при возведении жилого дома (литер №35) в микрорайоне «Урал» в городе Уфе. По предварительным данным следствия, обманутыми оказались не менее 120 человек, ущерб 253 млн. руб

27.06.2019
В Башкортостане возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве дома
26 Июня  11:35
Главным следственным управлением МВД по РБ устанавливаются потерпевшие от мошенничества в особо крупном размере при возведении жилого дома (литер №35) в микрорайоне «Урал» в городе Уфе. По предварительным данным следствия, обманутыми оказались не менее 120 человек, которые вложили в долевое строительство более 253 миллионов рублей.

В органы внутренних дел республики поступило коллективное заявление от участников долевого строительства о хищении денежных средств при возведении жилого дома, расположенного в микрорайоне «Урал» города Уфы. Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции проведена предварительная проверка, результаты которой направлены в Главное следственное управление МВД по Республике Башкортостан.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, руководством ЗАО «Башинвестдом» и жилищно-строительного фонда «Башинвестдом» привлечены граждане, которые стали участниками долевого строительства и вложили туда в период с 2011 года по 2016 год более 253 миллионов рублей. Однако взятые на себя обязательства перед клиентами компания не выполнила, а полученные денежные средства похитила и распорядилась по своему усмотрению.

Строительство жилого дома (литер №35) до настоящего времени не завершено.

Гражданам, считающими себя пострадавшими от действий строительной организации, следует обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции или в отдел Главного следственного управления МВД по РБ по адресу: г.Уфа, ул.Карла Маркса, д.65/1 к следователю Искандаровой Эльмире Мусаевне (тел. 279-29-39, 279-57-06). При себе необходимо иметь паспорт и документы по факту приобретения квартиры.

Расследование уголовного дела продолжается.



Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник публикации: https://02.мвд.рф/

Количество просмотров - 185


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала