Дома недобросовестных застройщиков решили достроить за счет налогоплательщиков

28.08.2019
Власти Башкирии по примеру других регионов создают региональный фонд для решения проблемы обманутых дольщиков. Организацию планируют создать как НКО, учредителем которого станет госкомстрой республики. Основным источником пополнения такого фонда собеседники называют региональный бюджет. По их оценке, налогоплательщикам достраивание домов недобросовестных застройщиков может обойтись в 6-9 млрд руб. Возможность пополнения фонда из федерального бюджета равно как и перспективы компенсации этих затрат эксперты считают неочевидной.

О том, что в Башкирии будет создан региональный фонд «по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства», вчера сообщил врио главы республики Радий Хабиров. Создание таких фондов в регионах предусмотрено поправками в ФЗ-214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», вступившими в силу в июне. Учредителем фонда будет госкомитет по строительству и архитектуре. Структуру планируют зарегистрировать как некоммерческую организацию.

Господин Хабиров напомнил, что Башкирия является рекордсменом в Приволжском федеральном округе по числу обманутых дольщиков. «Сроки у нас небольшие. Поэтому создаем фонд, начинаем насыщать его бюджетными деньгами и направлять на строительство. По-другому никак»,— заявил он.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4073763

Количество просмотров - 65


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала