Банк России отозвал лицензию у уфимского Роскомснаббанка , прежнее название Башкомснаббанк. Причиной названо нарушение законов. В 2018 году кредитная организация получила премию им. Столыпина как лучший региональный банк России

07.03.2019
В соответствии с приказом, который опубликовала пресс-служба ЦБ, лицензия у Роскомснаббанка отобрана за неоднократное нарушение в течение года статей Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В сообщении Банка России указывается, что Роскомснаббанк в основном финансировал строительные проектов через кредитование компаний, принадлежащих деловым партнерам конечных собственников банка и связанным с ними лицам. Модель существовала благодаря привлечению денежных средств населения. Однако в результате объем кредитования строительных проектов превысил размер капитала более чем в 3 раза.

В привлечении денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата в ЦБ увидели схему, имеющую признаки «финансовой пирамиды». «Погашение обязательств перед физическими лицами по подобным взносам фактически производилось за счет вновь привлеченных средств населения. Данная деятельность проводилась на фоне агрессивной региональной рекламной кампании», — указывается в сообщении.

Источник публикации: https://www.cbr.ru/Queries/XsltBlock/File/31947?fileId=21836

Количество просмотров - 272


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала