Уфа
Уфа

Аренда жилья в Уфе в апреле 2020 г. по районам и типам квартир. Период самоизоляции сказался на объемах и ценах, низкая активность с начала года

05.05.2020

Средняя стоимость типовой квартиры в Уфе составляет около 17000, цены на типовые квартиры до самоизоляции не менялись больше года. Особых сезонных всплесков спроса в начале зимы не было, и в целом ситуация в сегменте была вялой.

В течение года этот сегмент стандартно демонстрирует две волны. Первую, самую большую - в августе, когда приезжают студенты. Начинается она в июле, и пика достигает в последних числах августа. С рынка уходят все хорошие варианты, далее всю очень они постепенно накапливаются на рынке, освобождаясь от других категорий арендаторов. Поэтому если хотите выбора вариантов, и найти приличное жилье по адекватной цене – начинайте заниматься вопросом в конце июня или начале июля. Заплатите за лишний месяц или две недели, зато вариант будет намного лучше..

И вторая волна спроса - в середине зимы после январских праздников и сессий. В этом году вторая волна не показала себя в полной мере, и сменилась темой Covid-19. Еще до введения самоизоляции. В момент, когда стало понятно, что ограничительные меры буду введены, а студенты перейдут на дистанционное обучение, часть арендаторов-студентов освободили квартиры и комнаты, уехав в свои населенные пункты. С другой стороны, ограничения не способствуют и спросу, так как не каждый будет переезжать в условиях неопределенности.

Собственникам невыгодны простои, поэтому в сегменте последовало снижение цен почти на все типы. Менее всего оно коснулось элитного жилья.

Вопрос предоставления скидок арендаторам, получившим ограничения по работе и доходам на время самоизоляции, в Уфе, к сожалению, поддержки не получил. Большинство собственников отказало арендаторам, либо предложило сидки не более 30% на один месяц. Как вариант, кто-то предпочел переехать в более дешевый вариант и из-за этого.

Средние цены по типам приводятся ниже, арендная плата обычно включает постоянную часть коммунальных услуг, счетчики оплачиваются отдельно.

Табличка аренда жилья Уфа 2020.png

Аренда жилья апр 2020.png

Некоторые варианты квартир в базе Сети АН ЭКСПЕРТ

Требования к элитному жилью, сдаваемому в аренду, которые позволят считать его таковым в отличие от типовой квартиры с ремонтом.

- принадлежность самого дома, где находится квартира, к категории домов повышенной комфортности или элитным. В ином случае ваша квартира – всего лишь типовая квартира с хорошим ремонтом

- новый, свежий, или обновленный после предыдущего арендатора ремонт

- ремонт и мебель в относительно единой стилистической концепции, дизайн-проект

- бытовая техника относительно новых моделей в хорошем состоянии, не говоря уже о ее наличии

- идеальная чистота всего вышеперечисленного

- отличное состояние и вид всех коммуникаций

- отсутствие запахов и «темных грязных уголков» в квартире, за и под мебелью

- обстановка и оборудование хорошего качества и известных брендов

По вопросам аренды жилья Уфы мы рекомендуем вам обращаться в отдел аренды  Сети агентств недвижимости «Эксперт», тел (347)298-42-04, менеджер отдела:

Никитенко плашка.png

Автор: Андреева Елена, аналитик рынка САКРН, ген. директор Сети АН ЭКСПЕРТ, (347)299-14-14, expert-russia@mail.ru .                                                

Все материалы в Интернете на нашем сайте  www.expert-russia.ru, раздел Аналитика

При перепечатке материала прямая активная гиперссылка на сайт

Сети агентств недвижимости «Эксперт» обязательна!

Количество просмотров - 74


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала