Администрация Уфы утвердила компании «Строительное управление №1 ПСК-6» депутата горсовета Андрея Носкова проекты планировки и межевания квартала в микрорайоне Черниковка, ограниченного улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой.

12.11.2019
Администрация Уфы утвердила компании «Строительное управление №1 ПСК-6» депутата горсовета Андрея Носкова проекты планировки и межевания квартала в микрорайоне Черниковка, ограниченного улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Летом городской совет лишь со второго раза согласился вынести проект на общественные слушания: на территории площадью 14 га планируется построить ЖК «Квартал мира», состоящий из многоэтажных домов, при этом в проекте планировки не была предусмотрена реконструкция единственной в этом квартале школы №61, которая и так переполнена.

Против вынесения проекта на общественные слушания выступала вице-мэр по социальным вопросам Алина Сулейманова, после чего господин Носков пообещал подать на чиновницу в суд. Спустя 10 дней депутаты повторно, на внеочередном заседании, проходившем без участия прессы, провели голосование по проекту и поддержали его. Впрочем, как следует из утвержденного мэрией проекта планировки квартала, в него все-таки вносились изменения и предусмотрено увеличение территории школы с 10,7 тыс. до 15,3 тыс. кв. м.

Структура ПСК-6 планирует построить в квартале, где находилось пять аварийных жилых дома площадью 2 тыс. кв. м, восемь домов высотой 11-27 этажей, общей жилой площадью 69 тыс. кв. м.


Влада Шипилова
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4156023

Количество просмотров - 105


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала