Низкий уровень ставок на ипотечном рынке вынудил Тинькофф-банк объявить о закрытии сервиса «Тинькофф Ипотека», в котором он выступал в качестве брокера.

27.05.2019
Низкий уровень ставок на ипотечном рынке вынудил Тинькофф-банк объявить о закрытии сервиса «Тинькофф Ипотека», в котором он выступал в качестве брокера. Самостоятельная выдача ипотеки для него недоступна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, а платить комиссию посреднику на фоне снижающихся доходов банки не готовы. Впрочем, совсем уходить с жилищного рынка банк не планирует, он продолжит работу в сегменте кредитования под залог недвижимости, где сделки можно заключать дистанционно.

Тинькофф-банк 24 мая сообщил о прекращении работы сервиса «Тинькофф Ипотека». Последний день приема новых заявок на ипотечные кредиты — 31 мая. Обслуживание текущих клиентов продлится до 31 августа. Банк с 2015 года работал на ипотечном рынке в качестве брокера, то есть, по сути, привлекал клиентов для других кредитных организаций. «Сегодня мы видим, что такая модель развития, к сожалению, не может быть прибыльной на российском ипотечном рынке, который отличается высокой степенью концентрации среди ограниченного количества игроков»,— поясняется в сообщении банка.

За время существования проекта число пользователей «Тинькофф Ипотеки» превысило 1 млн человек, а количество партнеров сервиса — риэлторов и агентов недвижимости — 28 тыс. Ежемесячно сервис привлекал до 60 тыс. новых клиентов. Сумма выдач ипотечных кредитов через онлайн-платформу «Тинькофф» составляла более 25 млрд руб. в год.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3982058?from=main_12

Количество просмотров - 189


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала