Ипотека, подводные камни. Уфа, Давлеканово, банк требует погасить ипотеку за квартиру, проданную 7 лет назад. Жительница Давлеканово пытается через суд доказать, что ее муж рассчитался ещё в 2011 году.

22.12.2017
Ипотека, подводные камни. Уфа, Давлеканово, банк требует погасить ипотеку за квартиру, проданную 7 лет назад. 



 10 лет назад Юля Голышева вместе с бывшим мужем взяли ипотечный кредит — 2 млн 200 тысяч рублей на покупку квартиры в Уфе.
Через три года супруги развелись и решили продать недвижимость. Сумму от сделки перечислили в счет досрочного погашения ипотеки. Оставшийся долг банк должен был взыскать с мужа Юли в досудебном порядке.

Однако тогда у супруга Юли случился инсульт. Пока женщина оформляла доверенность, иск в суд пришел уже на имя самой Юли как к созаёмщику.

Ещё Юлю насторожило то, что за это время банк три раза менял название. Чтобы разобраться в ситуации, женщине пришлось обратиться к юристу и подать встречный иск.

Суд встал на сторону Голышевых. Получается, что банк не засчитал деньги от продажи квартиры как досрочное погашение кредита. А просто 5 лет списывал из этой суммы ежемесячные платежи. По словам юристов, причиной мог стать сбой в системе либо ошибка сотрудника банка.

Как только вы внесли последний платеж, необходимо обратитесь в отделение банка, где был оформлен кредит. Визит лучше нанести лично. Телефонные звонки и устные разговоры со специалистами не будут нести юридического подтверждения. Результатом визита в банк должна являться письменная и надлежащим образом заверенная справка о том, что кредит погашен в полном объеме и претензий банк к заемщику не имеет.

Но даже в справке, предупреждают специалисты, могут быть допущены ошибки. В таком случае главное вовремя обратиться к грамотному юристу за советом и не игнорировать претензии банка.

https://gtrk.tv/novosti

Количество просмотров - 146


В этом разделе мы публикуем все новости и полезности и храним архивы новостей и статей с 2008 года
Компания
Новости
Франчайзинг
Ипотека
Реклама
Обучение и услуги портала